局属各基层党支部组织召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作 - 党建动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

局属各基层党支部组织召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作

发布日期:2019-03-19 16:54:27

      按照上级党组织的要求,截止3月8日,我局各基层党支部以党员大会或支委会的形式,均已组织召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。局机关党委选派督导组进行了全程督导。

      各党支部在召开组织生活会前做了充分的准备工作。一是集中学习了《习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示》、《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、武汉鼎扶贫攻坚先进事迹等内容。二是采取发放征求意见表的方式,广泛听取和征求多方面的意见建议。三是深入开展谈心谈话。通过采取党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间等多种形式开展,党支部书记带头谈、带头听,广泛征求意见建议。四是通过党小组的形式认真开展自评和互相批评,深入查摆问题剖析原因。为进一步开好组织生活会和民主评议党员工作奠定了坚实的思想基础。

      各党支部都能严格按照组织程序开展组织生活会及民主评议党员工作。党支部书记带头查摆问题,提出整改措施;支部委员结合工作实际,依次开展自评和互相批评,针对问题落实整改措施,做出整改承诺。

      基层党支部组织生活会的召开,进一步了解掌握了各支部党员的思想和工作情况,提高了全体党员的思想认识,明确了基层党支部的战斗堡垒作用,切实增强了党支部的凝聚力和战斗力。