我局各党支部组织党员职工观看 影片《十八洞村》 - 党建动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局各党支部组织党员职工观看 影片《十八洞村》

      近日,局属各党支部组织各单位党员职工观看了以“精准扶贫”为主题的十九大献礼影片《十八洞村》,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

      《十八洞村》是以习近平总书记2013年11月考察十八洞村时首次提出“精准扶贫”思想为背景,反映人民群众在各级党委政府和扶贫工作队的带领帮扶下,树立信心、激发干劲,打响脱贫攻坚战,奔向全面小康美好未来的故事。

      观影结束后,我局干部职工对驻村帮扶干部、精准扶贫工作有了更加深刻的了解:精准扶贫不是口号,也不是讲大话,而是将精准扶贫工作精细化、具体化,让扶贫工作更加具有实用性和可操作性。攻克脱贫攻坚战,不仅需要动员全党全国全社会投入更大力量到扶贫工作中,还需要高度重视建立扶贫的长效机制。大家纷纷表示,要把《十八洞村》传递的内涵和精神运用到今后的工作和生活中,立足本职工作,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。