学习贯彻十九大 强化宣传阵地建设

 

——市公积金管理中心打造学习阵地突

出党的十九大精神宣传教育

      为了进一步深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央委员会委员、候补委员和省部级领导干部学习党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂学透、入脑入心,呼和浩特住房公积金管理中心加强学习宣教的阵地建设,在办事大厅设立了“学习宣传贯彻党的十九大精神”园地。设置专题报刊栏两个,杂志书籍展示柜两个,共摆放党的十九大专题图书27册,党报党刊7种,设置休息桌椅2套,饮水机1个,面向等待办理业务的市民群众广泛开展宣传教育。同时,市公积金管理中心在党员活动室设置了党的十九大精神宣传展板,充分利用党员活动日和会议间隙开展学习宣传十九大精神,让党的十九大精神真正在心里落地生根。

      十九大胜利召开以来,市公积金管理中心在加强党员干部队伍教育的同时,充分利用窗口单位的优势,针对广大市民群众开展了形式多样的宣传教育,形成了“两个带动、一个阵地”的十九大精神宣教机制,即市公积金管理中心党支部带动干部职工学习,业务窗口将十九大精神与业务办理相结合带动办事群众学习领会,打造专题学习园地和党建阵地促进干部群众全面学习。学习园地设立后收到了办事群众的一致好评,等候办事的同时,既可以学习十九大精神,了解党中央、各级党组织的政策理论,又能舒缓等候办事的焦虑心情,进一步增强了中心机关形象建设。下一步,中心将继续在广泛深入宣传十九大精神上下功夫,在狠抓落实上做文章,确保十九大精神在基层生根发芽、开花结果。