认真执行“三会一课”带头践行“两学一做”

——呼和浩特住房公积金管理中心

党总支开展班子成员讲党课活动

    7月14日,呼和浩特住房公积金中心党总支开展了践行“两学一做”学习教育,班子成员讲党课活动。活动由中心党总支书记、主任任海军主持,全体党员参加。

    任海军同志从普通党员的角度,以“尽职尽责,勇于担当”为题目为全体党员干部上了一堂生动的思想教育课。他从回顾党的光辉历史、学习党的先进人物、如何争做优秀党员等几个层面深刻剖析了中心全体党员在经济新常态下,如何保持党的先进性、保持党员的纯洁性、如何为社会主义建设、国家繁荣富强、中国梦的实现而努力奋斗。

    中心副主任张建忠在讲党课时,详细阐述了“四个合格”重要内容和实际意义,并从如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化、如何继续把握好“基础在学、关键在做”的总体要求、如何将学习教育成果转化为提升党性修养、思想境界和道德水平等三个方面进行深入探讨。

    旗县党支部书记、土左旗管理部主任王海龙组织参会党员开展了关于合格党员标准的大讨论,通过对照先进人物、探究思想根源,进一步培养党员意识,加强党性修养。

    活动取得圆满成功,全体党员更深地理解了所担负的责任,更清醒地认识了应尽的义务,决心以优秀共产党人为榜样,强化党员的责任自觉,加强自身修养,共同奋进,努力推动我市住房公积金事业健康发展。