呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

开展警示教育 筑牢廉政防线

——呼和浩特住房公积金管理中心

党总支组织全体党员参观预防职务犯罪警示教育基地

 

    为庆祝中国共产党建党96周年,加强中心党风廉政教育,进一步推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,7月7日,呼和浩特公积金管理中心党总支书记、主任任海军,中心党总支副书记、铁路分中心书记赵利民以及其他班子成员带领全体党员参观了呼和浩特市检察院法制教育基地。

    中心全体党员干部首先观看了廉政教育影片,又先后参观了“从严治党、严惩腐败”、“铁腕重拳、警钟长鸣”、“严守党纪国法、维护团结统一”三个教育展厅。通过对近年来自治区、呼市两级检察机关侦办的43个贪污受贿、渎职侵权等案例的介绍,真实图片和服刑人员的忏悔展示,充分说明了腐败行为对组织、对社会、对家庭、对个人的危害,警示大家要认真算好“人生七笔账”,切实做到警钟长鸣、警惕长存,拒腐防变、杜绝“雁过拔毛”式腐败问题的滋生。   

    此次活动是中心庆祝建党96周年“七个一”系列活动之一,也是中心为了推进“两学一做”的重要举措,更是为全体党员坚持反腐倡廉上的一堂生动的政治课。中心党总支将继续创新教育方式、树立常态化制度化的教育机制体制,不断推进中心各项事业跨越式发展。