呼和浩特住房公积金管理中心 - 子层机构 - 呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

呼和浩特住房公积金管理中心

      呼和浩特住房公积金管理中心是1993年经呼和浩特市人民政府批准成立的准处级单位,隶属于呼和浩特市住房保障和房屋管理局,主要负责呼市四区、五个旗县区及呼铁局沿线地区公积金管理工作,内设7个科室,1个铁路分中心和7个管理部。

      根据《住房公积金管理条例》规定,中心的职责如下:

      1、编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

      2、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

      3、负责住房公积金的核算;

      4、审批住房公积金的提取、使用;

      5、负责住房公积金的保值和归还;

      6、编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

      7、承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

      工作地点设于呼和浩特市住房保障和房屋管理局办事大厅四楼,服务场所占地面积4500㎡,服务环境宽敞整洁,可以办理市中心与铁路分中心公积金业务。服务大厅分为五个功能区(咨询台、样表区、等候区、前台服务区、后台办公区),并配备了各种便民设施。服务大厅开设60个办事窗口,业务窗口全面推行综合柜员制,实行“一厅式”、“一站式”管理服务,减少了办事群众等待及往返时间。公积金档案室占地面积988平方米,消防设施齐备,防火防潮措施完善。配置档案密集架3690组,充分满足了档案整理保存的需要。

      呼和浩特住房资金管理中心作为窗口服务单位,历年来,先后获得“青年文明号”、“全区住房公积金管理先进单位”、“先进基层党组织”、“全区创业文明单位示范点”、自治区“文明单位”等荣誉称号。