呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

呼和浩特市人民政府房屋征收管理办公室

       呼和浩特市人民政府房屋征收管理办公室隶属于呼市住房保障和房屋管理局,是全市房屋征收与补偿工作的主管部门。内设政工科、行政办、资金监管科、管理科、法制科、信访监察科、征拆一科、征拆二科。依据国务院、内蒙古自治区《国有土地上房屋征收与补偿条例》承担主要职责职能有:

      贯彻执行国务院、自治区和呼和浩特市房屋征收与补偿法规政策;拟定呼和浩特市房屋征收与补偿政策;对全市房屋征收工作人员开展培训;统筹协调全市房屋征收与补偿工作;指导旗、县、区房屋征收部门开展房屋征收工作;对全市房屋征收与补偿工作进行监督考评等工作;对市四区房屋征收补偿方案实施审核备案;依据《国有土地上房屋征收评估办法》等法规政策,组织开展房地产价格评估专家委员会的相关工作;协调有关部门暂停办理拟征收范围内房屋及其他建筑物的相关建设、交易、生产等审批手续;房屋征收补偿档案的管理;承担市政府交办的重点项目房屋征收任务。