市领导督导赛罕区扫黑除恶专项斗争工作开展情况 - 地方资讯 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

市领导督导赛罕区扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布日期:2019-05-08 10:54:31

按照市委统一部署,昨日,市委常委、统战部长刚布和一行深入赛罕区督导扫黑除恶专项斗争开展情况。

刚布和一行先后到乌兰察布东街街道沿线、东影南路沿线、学苑东街沿线、兴安南路沿线、大台什社区、巧报派出所等地,通过实地察看、听取汇报、询问等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

刚布和强调,各相关部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,完善核查机制,加大办案攻坚力度,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刚布和指出,要牢固树立以人民为中心的理念,切实回应群众关切,加大群众发动力度,把打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”同整治群众身边腐败问题紧密结合,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,做到有的放矢、精准惩治。鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围。