市政府召开(2019)第10次常务会议 - 地方资讯 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

市政府召开(2019)第10次常务会议

发布日期:2019-04-30 15:46:11

昨日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第10次常务会议,研究了2019呼和浩特“一带一路”生态(或绿色)农牧业博览会筹备情况,审议并通过了《呼和浩特市2019年乡村振兴战略实施方案》《安全呼和浩特项目建设方案》,听取了供热体制改革方案汇报等。

市领导罗青、刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平,市重大项目建设办公室主任张国平及市政府秘书长罗琳参加会议。

会议指出,办好2019呼和浩特“一带一路”生态农牧业博览会不仅对推动绿色高质量发展、助推乡村振兴具有十分重要的意义,更对主动融入“一带一路”建设,提升呼和浩特市乃至自治区的知名度、扩大对外开放水平具有深远影响。各级各部门要高度重视,进一步加快场馆建设进度,加大招商招展工作力度,把活动办出特色、办出效果,促进我市农牧业增效、农民增收。

会议强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,确保完成2019年打赢脱贫攻坚战、进一步促进农牧业产业升级、促进生态保护与修复,推动人居环境整治进一步提升等十项重点工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,全力推进“安全呼和浩特”建设是年初召开的人代会上《政府工作报告》中重要的安排部署。各级各部门要下决心,克服一切困难将这项工作抓在手上、落在实处,按照“风险管理、关口前移”主动式安全保障思路,切实抓好消防、气象、交通、环境、燃气等相关工作,全面提升城市整体抗御和应对各类灾害事故的能力。

会议强调,加大供热体制改革建设力度,对于进一步防治大气污染,改善城市环境意义深远。各级各部门要进一步提高认识,切实提升热电联产供热能力,尽快实现供热管网的互联互通,强化供热基础设施的配套管理,促进我市供热市场稳步健康发展。

会议还研究了“第五届全国红十字会应急救护大赛”等相关事宜。