云光中在落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会议上强调加大工作力度强化责任担当全力以赴做好各项整改工作 - 地方资讯 - 呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

云光中在落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会议上强调加大工作力度强化责任担当全力以赴做好各项整改工作

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组2018年第3次会议,认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和自治区党委、政府环境保护决策部署,逐项听取了中央环境保护督察反馈意见整改落实工作汇报。
      云光中强调,环保督察是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心。现在,中央第二环保督察组已进驻内蒙古,将开展为期一个月的环保督察“回头看”,这是对内蒙古生态文明建设和生态环境保护工作的再一次全面检验和把脉问诊,对我市解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展具有十分重要的意义。各地各部门要把接受中央环保督察“回头看”、做好环境保护工作作为重大政治任务、重大民生工程,进一步提高政治站位,强化政治担当,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,全力以赴做好各项整改工作。
      云光中强调,要认真对照整改方案要求,对2016年第一次中央环保督察反馈的问题再进行全面系统梳理,把已经完成的、正在推进的、需要长期坚持的整改任务逐项列出清单,做好台账,确保每一项整改任务都条目清晰、真实准确。要强化工作举措,对已经完成整改的要切实巩固好现有成果,确保问题不反弹;对未完成的整改任务,要坚持精准、精细、精确,实事求是认真研究,分门别类制定措施,切实做到有周密计划、有务实举措、有实质进展、有阶段性成效。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,做到“条条必整改、件件必落实”。
      市领导王恒俊、刘文玉、吴志强、云海、王威亮、毕国臣、李志斌、周强、云新明、康存耀参加会议。(首席记者 李海珍)