呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

云光中在武川县调研脱贫攻坚工作时强调全力推进精准扶贫精准脱贫确保如期完成“人脱贫县摘帽”

 来源:呼和浩特日报

    昨日,自治区党委常委、市委书记云光中赴武川县调研脱贫攻坚工作并主持召开全市脱贫攻坚工作推进会暨全市扶贫领导小组第5次会议。强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实自治区扶贫开发领导小组会议要求,全力推进武川县精准扶贫、精准脱贫工作,确保如期完成“人脱贫、县摘帽”任务。
      武川县是呼市唯一的国贫县,云光中已是第13次到武川县调研,目前已走遍武川县9个乡镇,到过28个村。此次调研,云光中来到武川县二份子乡南书计行政村小南沟自然村,看望了贫困群众,实地调研了二份子乡十万亩柠条草业种植项目,对武川县在破解脱贫攻坚推进过程中存在的问题再次进行了深入研究。
      随后,云光中在武川县主持召开了全市脱贫攻坚工作推进会和全市扶贫领导小组第5次会议。他指出,打好脱贫攻坚战是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗,武川县和全市各级领导干部要树牢政治意识,进一步提高思想意识和政治站位,把做好精准脱贫工作作为重大政治任务,鼓足干劲、狠抓落实,切实取得脱贫攻坚实际成效。
      云光中强调,要树牢问题意识,下足“绣花”功夫,强力推进整改工作。要分清责任,强化问责,抓好巩固,切实推动整改成果制度化、长效化。广大驻村干部和第一书记一定要融入群众中,熟悉民情、了解民意,上传下达、履职尽责,在扶贫攻坚中发挥应有作用,成为敢于担当、敢于负责的优秀干部。
      武川县委副书记、自治区派驻武川县脱贫攻坚工作总队总队长公维春参加会议,并提出扶贫攻坚要继续在精准上下功夫、继续在政策落实上下功夫、继续在队伍作用发挥上下功夫等要求。
      会议传达了自治区扶贫工作领导小组第二次会议和李纪恒书记讲话精神,传达了自治区扶贫办主任座谈会精神,听取了武川县脱贫问题整改工作情况汇报。
      市领导王恒俊、徐国铭、吴志强、云海、王威亮、马保国参加会议。(首席记者 海珍)