呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

云光中调研我市环保突出问题整治工作时强调追本溯源标本兼治统筹兼顾全面推进环保突出问题整治工作

 来源:呼和浩特日报

   昨日,自治区党委常委、市委书记云光中对我市扎达盖河道、乌素图沟呼和浩特市农业用水区等处进行环保工作实地调研时强调,要切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,按照“追本溯源、标本兼治、统筹兼顾”的原则,进一步细化实化举措,加大工作力度,加快环保突出问题整治工作,坚决打好污染防治攻坚战。

      调研中云光中指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。相关地区和部门一定要深入实施水污染防治行动,加快城镇污水处理厂提标改造和配套管网建设,深入开展地表水综合整治。要加强污水偷排、直排监管工作,加大属地环保、城管、食药、卫生等部门的执法力度,制止小散企业污水乱排、偷排现象,规范商户垃圾处置和污水排放行为,通过加强污水收集处理,加大雨污分流建设,加强入河排污口管理,实施河道综合整治等方面的工作,全面推进建成区黑臭水体整治工作,确保不留死角和盲区。要加大河道景观基础设施的升级改造力度,完善植物景观配置,丰富绿地色彩、层次与空间景观效果,不断提升城市河道生态环境。要积极回应人民群众所想、所盼、所急,在生态环境建设中不断提高城市文明程度和百姓满意度,切实增强群众的幸福感和获得感。
      市领导冯玉臻、王恒俊、吴志强、周强、云新明、宋慧参加调研。(记者 宋向华)