冯玉臻调研我市教育工作时强调要把教育事业放在优先位置促进教育均衡发展 - 地方资讯 - 呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

冯玉臻调研我市教育工作时强调要把教育事业放在优先位置促进教育均衡发展

来源:呼和浩特日报

      昨日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻对我市教育工作进行调研,并就集团化办学、职业教育、小饭桌管理和教育信息化管理等工作提出具体建议。冯玉臻强调,要把教育事业放在优先位置,全力促进教育均衡发展。
      冯玉臻一行先后到市实验中学、市实验幼儿园、大学路小学滨河校区绿色军营托管中心、呼和浩特市新建十五年一贯制蒙古族学校建设项目和市敕勒川实验中学建设项目进行了实地察看,详细了解了实验中学在集团化办学方面取得的成效,以及我市小饭桌目前发展状况等。在市实验幼儿园,冯玉臻一行与小朋友一起庆祝六一儿童节,祝愿孩子们节日快乐。冯玉臻指出,学前教育对儿童健康成长至关重要,各有关部门要精准施策,着力补齐学前教育“短板”,抓好优质学前教育资源供给,切实改善教育质量,满足群众需求,共同帮助孩子们健康快乐成长。
      针对目前我市教育工作现状,冯玉臻强调,我市教育工作要优先解决教育资源不均衡的问题,要在总结现有集团化办学经验的基础上,积极探索研讨集团化办学的优势、未来走向和突破口,促进教育优质均衡发展,满足更多群众享受更公平更高质量教育的需求。
      就社会普遍关注的小饭桌问题,冯玉臻提出,有关部门要切实加强食品安全、消防、环境卫生监管工作,为学生的餐饮安全保驾护航。同时要积极探索以学校、社区等为主的不同托管模式,通过专业的管理和服务,切实满足中小学生相关需求。
      冯玉臻要求,我市必须把教育事业放在优先位置,加快实现教育现代化,全力促进教育均衡发展。教育部门要加强信息化建设和管理,深度融合教育教学资源,以教育信息化助力教育公平、提高教育质量。
      副市长云新明,市政协副主席马保国陪同调研。(记者 苗青)