呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

市委理论学习中心组召开集体学习会

来源:呼和浩特日报 

    5月25日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委理论学习中心组2018年第5次集体学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。
      会前,中心组各成员围绕学习主题,认真进行了自学,集体学习会上,中心组部分成员作了交流发言。
      会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大贡献,总结回顾了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,从政治的高度、历史的纬度、理论的深度回答了新时代怎样坚持和发展马克思主义等重大历史性命题,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,对学习运用《共产党宣言》提出重要要求,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。
      会议指出,全市各地各部门特别是各级领导干部,要认真学习总书记重要讲话精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学精悟透用好马克思主义这个看家本领,把马克思主义始终作为“伟大的认识工具”,深刻领悟把握马克思主义真理力量,做马克思主义的坚定信仰者、勤奋学习者、积极传播者、忠实践行者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委部署要求,锐意创新、埋头苦干,在当代中国马克思主义的光辉指引下,奋力谱写全市各项事业发展新篇章。(首席记者 海珍)