云光中在市十二届纪委四次全会上讲话时强调不忘初心牢记使命扎实做好全面从严治党各项工作为全面建成小康社会提供坚强政治保证

     2月3日,自治区党委常委、市委书记云光中在市十二届纪委四次全会上讲话时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,按照自治区纪委十届四次全会具体要求,扎实做好全面从严治党各项工作,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。 
      市领导冯玉臻、云建东、孙建华、罗青、王恒俊等出席会议,市委常委、纪委书记徐国铭主持会议。自治区纪委第二纪检监察室有关同志莅会指导。 
      云光中在讲话中指出,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。在自治区纪委十届四次全会上,李纪恒同志就抓好全面从严治党工作提出明确要求。我们一定要提高站位,把政治建设摆在首位,落细落实,狠抓党的作风建设,挺纪在前,进一步深化运用“四种形态”,整治“蝇贪”,坚决整治群众身边微腐败,整合力量,进一步深化监察体制改革,擦亮利剑,大力推进巡察监督,保持高压,一刻不停惩腐肃贪,强化监督,压实管党治党责任。各级党委(党组)要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,各级纪检监察机关要坚守职责定位,努力开创纪检监察工作新局面。 
      徐国铭在主持会议时指出,云光中同志的讲话,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的新部署新要求,各级党组织、各级党员领导干部要深化学习抓落实,真干实干抓落实,担当尽责抓落实,以不懈努力换来首府政治生态的海晏河清,朗朗乾坤。 
      中国共产党呼和浩特市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议于2月3日开幕。市纪委常委会主持会议。徐国铭代表市纪委常委会作题为《忠诚坚定 担当尽责 以永远在路上的执着为首府新发展提供强力政治保证》的工作报告。(首席记者 海珍 记者 阿柔娜)