呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

全国首届MED回顾与展望高峰论坛举行

  1月20日,由内蒙古医科大学第二附属医院主办的全国首届MED回顾与展望高峰论坛在呼和浩特举行。

  MED即脊柱微创技术,由美国DR。FOLEY教授开创。论坛特别邀请DR。FOLEY教授以及我国脊柱微创技术领军人物、第三军医大学新桥医院骨科主任周跃教授。来自全国各大医院从事脊柱外科微创技术近100位专家学者参加了论坛。

  据了解,近年来,我区的脊柱微创技术发展迅速,其中,内蒙古医科大学第二附属医院的银和平微创脊柱外科团队尤为突出,每年完成三、四级脊柱内镜手术达700余台,2015年荣获自治区“草原英才”创业创新团队,是全区成立最早的微创脊柱外科研究团队,其完成的研究课题先后荣获内蒙古医学会科技进步二等奖1项、自治区科技进步二等奖3项,团队手术质量已达国内先进水平,在国内有较大影响力。