呼和浩特市驻京人才 工作站在京揭牌

      12月17日,呼和浩特市驻京人才工作站揭牌仪式暨招才引智座谈会在京举行。 
      自治区党委组织部副部长王红兵,市委常委、组织部长黄雅丽为驻京人才工作站揭牌,并向工作站站长、副站长颁发聘书。 
      副市长康存耀向中国工程院院士武强等7名“招才引智特聘顾问”颁发了聘书。揭牌仪式后,北京地区专家学者与我市有关部门人才工作负责人举行了交流座谈会。 
      座谈会上,黄雅丽向特聘顾问和专家学者介绍了呼和浩特人才工作开展情况及努力方向。她强调,要以党的十九大关于人才工作的新要求为统领,认真贯彻中央和自治区党委的部署要求,紧紧围绕首府改革发展需要,大力推进人才强市战略,以建成祖国北疆地区人才高地为目标,不断深化人才发展体制机制改革,打造有利于各类人才发展的良好环境。 
      驻京人才工作站作为我市首家驻外人才工作机构,将牢牢抓住北京非首都功能疏解这个重大机遇,进一步深化首府与首都地区高层次人才的合作交流,加强与在京高校、科研院所、猎头公司以及其他人力资源机构的沟通联系。有效促进发达地区人才与全市经济社会发展合作共赢,推动北京智力资源、项目资源、技术资源和资金资源等加速向首府集聚,成为呼和浩特招才引智的新名片,项目合作的新平台,对外宣传的新窗口,人才交流的新纽带。(记者 阿柔娜)