市住建局高峰副局长带队到和林格尔县调研 - 部门动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

市住建局高峰副局长带队到和林格尔县调研

发布日期:2019-07-10 10:50:40

2019年7月5日,由市住建局高峰副局长带队,村镇科董雨军、李晔同志陪同,一行3人来到和林格尔县对脱贫攻坚农村危房改造情况开展调研工作。

首先,听取了和林格尔县住建局2019年499户农村危房改造任务开工建设及2019年建档立卡贫困户65户(135人)房屋安全排查情况及“清零达标”工作汇报。随后由和林格尔县住建局局长云斯琴及工作人员陪同,冒雨来到大红城乡“四类重点对象”家中,实地查看农户房屋危险性鉴定和住房安全保障情况。农村危房改造是中央解决贫困群众住房安全问题的一项重要民生工程,有效推动政策落地生根,切实让亟需改造的贫困农户及时得到改造,住房安全得到保障,农户普遍对农村危房改造政策表示满意、认可,感谢党中央的惠民政策。

最后,高峰副局长强调,农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的重点工作,必须要以解决农村住房最危险、经济最贫困农户最基本的住房安全保障为目标导向,强化责任担当,进一步调查核实建档立卡贫困户住房安全情况,保障贫困农户住房安全,做到不缺不漏,按照时间节点坚决完成脱贫攻坚农村危房改造任务,打好打赢我市脱贫攻坚战。