我局深入对口帮扶贫困村开展脱贫攻坚回头看 - 部门动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局深入对口帮扶贫困村开展脱贫攻坚回头看

发布日期:2019-04-10 11:18:09

      根据我局脱贫攻坚工作统一部署,结合呼和浩特市扶贫开发领导小组工作要求,为贯彻落实《关于进一步抓实中央巡视整改、深化我市脱贫攻坚工作的紧急通知》精神,4月9日上午,局机关脱贫攻坚工作领导小组、局机关纪检组再次深入到对口帮扶的托县张全营村、黑城村和清水河县前进村,结合脱贫三年不脱帮扶政策的原则,对局机关和局属7个科级单位的脱贫攻坚回头看工作进行摸底调查。

      此次回头看的主要任务是调查各帮扶单位按中央要求整改情况,脱贫攻坚责任及工作落实情况,脱贫政策落实情况,集体合作社产业扶贫资金安排、使用和产业项目管理及效益情况,贫困户的产业项目收益情况,贫困人口识别和退出情况,贫困户收支及“两不愁、三保障” 情况,贫困户对帮扶工作满意度情况等。同时与各村委会就今年扶贫产业项目确定和进一步壮大贫困村集体经济产业发展进行了深入探讨。

      通过摸排走访,切实做到对扶贫工作底数清、情况明,为下一步脱贫攻坚工作有序开展奠定了基础。