我市住房公积金推出新举措 为退休职工支取公积金提供便捷服务 - 部门动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我市住房公积金推出新举措 为退休职工支取公积金提供便捷服务

      为进一步推动“放管服”改革工作向纵深发展,针对缴存职工在退休后取得退休批复或退休证间隔时间较长的实际问题,我市住房公积金中心进一步简化要件,方便退休职工提取公积金。

      2019年3月25日起,凡办理退休提取住房公积金业务的,男性年满60周岁、女性年满55周岁的,且个人住房公积金账户为退休封存状态时,缴存职工可持本人身份证、银行卡原件一次性提取住房公积金账户余额,并注销个人住房公积金账户;符合《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)文件中明确的退休情况,提取住房公积金业务仍按原有规定执行。

      近年来,我市住房公积金中心坚持将增强服务意识、优化服务流程、提高服务品质作为工作的重点,不断深化服务改革,让广大企业与缴存职工有了更多的获得感和幸福感,推动我市住房公积金事业不断发展。