我市2019年城市棚户区改造项目 申请地方专项债券3.5亿元通过预审 - 部门动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我市2019年城市棚户区改造项目 申请地方专项债券3.5亿元通过预审

发布日期:2019-03-19 10:54:19

      为完善地方政府专项债券管理,规范棚户区改造融资行为,坚决遏制地方政府隐性债务增量,财政部于2018年公布了《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》,探索建立棚户区改造专项债券与项目资产、收益相对应的制度,发挥政府规范适度举债改善群众住房条件的积极作用。

      今年按照全区住房城乡建设会议精神,我局积极鼓励各旗县区开展申报2019年棚改专项债券工作。经过各地区认真审核报送项目及我局与市财政局联合复审后,将符合条件的项目予以上报。3月初,自治区住建厅召开2019年部分拟发行棚户区改造专项债券项目审核会,我市新城区成吉思汗办事处区块和白酒厂棚户区两个项目共计划改造569户,申请地方政府专项债券共计3.5亿元,通过评审会预审。