我局召开安全生产工作专题会议部署开展安全生产大检查工作 - 部门动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局召开安全生产工作专题会议部署开展安全生产大检查工作

发布日期:2019-02-27 15:16:11

      锡林郭勒盟 “2•23”重大事故发生后,按照上级政府的有关要求,为了深刻汲取事故的惨痛教训,严格落实安全生产责任制,我局于2019年2月25日召开了安全生产工作专题部署会,要求局属各部门要迅速开展安全生产大检查大排查大整治,做好局系统的安全生产各项工作。要突出重点领域、重点部位,对检查中发现的问题要进行全面整改。

      一是加强火灾隐患排查。将保障性安居工程项目、公租房项目、老旧小区和既有居住节能改造项目、供暖管区锅炉房、机关及局属单位办公区域以及各旗县公积金管理部办公点列为重点检查防控范围,集中开展火灾隐患排查工作。

      二是要求房地产开发企业对所有施工项目全面进行安全生产大排查,彻底消除各种事故隐患和不安全因素。要求企业切实落实安全生产责任制,企业法定代表人是安全生产第一责任人,重点排查深基坑、模板支撑系统、起重机械、临时用电等分部工程,坚决遏制安全事故的发生。

      通过排隐患、抓落实,进一步强化了全局各部门的安全防范意识,形成了安全工作常抓不懈的工作机制,把平安单位创建活动进一步引向深入,为维护房地产行业的平稳发展,创建平安首府尽职献力。