帮在急需时 扶在关键处 - 部门动态 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

帮在急需时 扶在关键处

      2019年1月23日,呼和浩特市住房保障和房屋管理局机关,呼和浩特市房屋征收管理办公室,携手呼市卓越华物业,共同走进对口帮扶的托克托县新营子镇张全营村、黑城村、清水河县喇嘛湾镇前进村等九个贫困村,对“一对一”结对帮扶的75户贫困户,进行入户走访开展节前送温暖活动,为贫困户送去新春的祝福。

      呼市住房保障和房屋管理局机关与局属7个科级单位,在局党组的坚强领导下,严格按照“两不愁,三保障、六个精准”的要求,开展脱贫攻坚,经过一年的不懈努力,局机关与局属7个科级单位“一对一”结对帮扶的75户贫困户,除有6户因大病致贫未脱贫外,其他69户已实现稳定脱贫。

      春节前,局党组按照党中央、内蒙古自治区、呼和浩特市委有关脱贫攻坚,精准扶贫,在精准识别,建档立卡,边缘户认定上进行重新审核,开展脱贫攻坚回头看,均收到好的效果。

      日前,局属其他5个准处级单位春节慰问贫困户、送温暖工作都在紧锣密鼓同步进行中。