呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

自治区住建厅对我市棚户区改造项目 督查调研

      为进一步落实自治区党委、政府的决策部署,聚焦打赢“三大攻坚战”,加快推进住建领域棚户区改造等重点工作,自治区住房和城乡建设厅于近日对我市棚户区改造情况进行督查调研。

      住建厅督查组在听取了我市棚改工作总体汇报的基础上,实地调研了玉泉区扎达盖河两侧棚户区改造项目及内蒙古和林格尔新区郭宝营村、恼木七太村、古力半村、雅达牧村四村棚户区改造项目。

      玉泉区扎达盖河综合治理工程是市委、市政府2016年确定的重大水利建设工程、环境保护工程和民生工程, 2018年计划改造家庭总户数1233户,计划拆除房屋建设面积13万平方米;内蒙古和林格尔新区四村棚户区改造项目总占地面积58790.29亩,总改造土地面积57899亩,棚户区拆迁住户2307户,补偿方式全部为货币补偿,计划建设期限为2017年至2020年。四村处于和林格尔新区核心区位置,属于优先发展区域,项目建成后对实现新区城镇化、信息化和现代化的发展具有十分重要的意义。

      此次的督查调研对推进我市全年棚改工作具有明显的督促和指导作用。