呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局将对全市公租房使用情况及中介机构参与公租房买卖的违规行为开展全面检查

      针对近期网络传播的公租房买卖等谣言信息,为了严格公租房使用管理,规范中介机构经营行为,净化我市中介市场环境,我局决定从6月1日开始,对全市公租房的使用情况进行全面摸底调查,并对中介机构的经纪行为开展调查,坚决查处机构及个人对公租房的违法转租转卖行为。

      此次公租房使用情况摸底调查采取入户核查的方式进行,将申请人信息与实际使用人信息进行逐一比对,入户率将达到95%,确保准确掌握公租房入住实际情况。对中介机构的检查将实行严厉的处罚措施,对于中介机构涉及公租房买卖和租赁的经纪行为,一经发现坚决取消其备案资格。此外,对于网络发布的谣言信息,我局将继续联合纪检、公安等部门,依靠法律手段严厉打击通过网络传播谣言信息的违法行为。

      通过采取一系列检查整治行动,力争使我市的公租房后期管理工作做到底数清、措施强、管理严。