呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局对棚改大气污染治理项目进行检查督导

      按照我市城市建设任务总体安排,我市计划在两年内完成214个棚改大气污染治理项目,截至2017年底,已完成182个,剩余32个将在2018年全部完成。为充分了解32个项目现阶段征拆情况,我局从5月8日起,对市内四区各项目进行实地检查,督导征拆工作。

      通过实地检查,发现目前存在的主要问题:一是资金不到位,影响了项目征拆治理工作;二是城中村改造完成率偏低。针对存在的问题,检查督导组对下一步工作提出具体要求和指导意见:一是市四区政府作为棚户区(城中村)改造的责任主体和实施主体,要加大拆迁改造力度,尤其是城中村的拆迁改造力度,大力推进我市棚户区(城中村)大气污染治理户户冒烟的问题;二是各区政府要积极拓宽融资渠道,解决棚改大气污染治理改造资金不足的难题;三是各区政府要高度重视,加强组织领导,确定专人负责,从资金、人员等各方面做好保障工作;四是建立项目台账,完善项目信息,继续做好棚改大气污染治理项目进展月报工作。

      此次检查,对于我市棚改大气污染治理项目的推进起到了督促和指导的双重作用,促使项目建设方和责任主体单位提高认识,按照规范要求有序开展工作,确保既定任务圆满完成。