呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

我局组织召开《呼和浩特市房屋使用安全 管理条例(草案)》征求意见座谈会

      为加强房屋安全管理,保障房屋使用安全,维护公共安全和公众利益,根据市人大要求,我局于近日组织召开了《呼和浩特市房屋使用安全条例(草案)》征求意见座谈会。市人大法工委、市财政局、市规划局、市城乡建设委、市城管执法局、市地震局、市安全监管局以及市辖区住建局等单位的相关负责人参加了会议。

     座谈会上,市人大法工委首先介绍了《条例》目前的立法审议进程,市房屋安全管理鉴定中心就《条例》的立法背景、目的、立法思路和主要内容等进行了详细说明。与会各单位结合各自的职能权属分别对《条例》提出了意见和建议。

      下一步,呼市房屋安全管理鉴定中心将根据市人大的审议意见和座谈会收集到的意见和建议进行全面的总结分析,对《条例》内容做进一步的修改完善。