市政府周强副市长赴我局进行工作调研

     2018年1月25日上午,市政府周强副市长来我局进行工作调研。周市长首先视察了我局房地产服务大厅和产权产籍档案馆,分别了解了产权业务大厅和公积金业务大厅的服务运行情况、产权档案馆档案管理情况以及查档业务办理情况,随后召开了调研座谈会。局党组书记、局长司宏社以及局属有关部门主要负责同志陪同视察并参加了调研座谈会。

     在座谈会上,司宏社局长介绍了我局的整体工作情况,重点汇报了我局2017年工作开展情况及2018年的工作计划。周强副市长充分肯定了我局所取得的工作成绩,同时对我局今后的工作提出了指示和要求。一是继续加大房产遗留问题的解决力度,要高度重视,慎重起步,全面掌握遗留问题底数,分类采取措施,提前着手处理,找准切入点,切实解决好群众关心的民生问题。二是进一步梳理全市的老旧住宅小区的改造状况,结合老旧小区改造试点工作的要求,制定整体方案,细化改造措施,切实从根本上完成改造。三是全面盘点我市已建设的公租房及回迁房,综合评估使用情况,保障房集团公司要充分挖掘国有企业的运营优势,创新经营理念,既要发挥保障民生的社会效益,又要达到提升实力的经济效益。尝试盘活部分烂尾楼解决群众回迁难问题。四是在棚户区改造工作方面,要将棚改与环保充分挂钩,使改造工作与环境保护有机结合起来。五是在公积金使用管理方面,要有足够的风险意识,谨慎制定公积金放贷政策,达到资金的安全合理使用。六是要加强部门间的协调,把住宅小区的物业工作管理好。七是要求我局在推进工作的过程中,领导要落实好“一岗双责”的责任目标,还要加强国家及住建部出台的对房地产行业方面有关政策的研究和把握,积极有序地推进各项工作。

司宏社局长在座谈会上表态,要将周强副市长对我局工作的肯定和点评作为今后工作的动力和指导,制定工作清单,落实工作责任,充分发挥好我局的职能职责,推动各项工作再上新台阶。