呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

市房屋安全管理鉴定中心受邀参加内蒙古人民广播电台《连心桥》行风热线节目

      11月7日,房屋安全鉴定中心受邀参加了内蒙古人民广播电台新闻综合频道《连心桥》行风热线节目。房屋安全鉴定中心副主任李铁祥以及相关业务负责人一起走进直播间,通过接听电话的方式,现场为听众答疑解惑,处理房屋安全方面的有关问题。
       节目中,李铁祥副主任介绍了市房屋安全管理鉴定中心的职能职责及管理原则;市区两级管理部门的职责划分;房管部门和建委的职能划分;房屋安全管理的禁止行为及处罚标准;鉴定、检测收费标准等。鉴定中心业务负责人就如何区别房屋使用的质量问题和安全问题,业务受理范围,鉴定报告的作用及交付时间进行了讲解。在此期间,针对听众提出的有关房屋使用安全的问题,分析了实际情况,剖析原因,提出相应意见建议;同时为听众说明了房屋需要鉴定的情形和委托受理流程,通过直播公布了业务咨询、办理电话等。
       通过参加行风热线《连心桥》节目,房屋安全鉴定中心利用新闻媒体向社会各界宣传自身职能职责,又为听众讲解了房屋使用的基本常识和注意事项,拉近了鉴定中心与群众的距离,加深了与广大市民的沟通与了解,促进了鉴定中心工作能力和服务意识的提高,为鉴定中心不断改进作风,实现优质高效的服务起到了积极的推动作用。