呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

2017呼和浩特市第19届房展会圆满落幕

\

    为全面贯彻落实市委市政府关于推进供给侧结构性改革,2017年8月30日---9月2日,由呼市住房保障和房屋管理局主办的呼和浩特市第19届房展会在内蒙古国际会展中心成功举办。本届展会以“有效化解楼市库存”为办展宗旨,“以民生服务”为办展重点,共邀请了50多家房地产开发企业参展,其中有外地品牌企业,也有本地精英企业。

 

    展会上,一批中小户型刚需房,改善性房源集中参展,同时还设立了公租房、廉租房、棚改房展示区和二手房交易区,此次展会就是要充分促进供需见面,有效化解楼市库存,促进房地产业转型并健康发展。

    本届房展会吸引了社会各界的极大关注,四天的展会消费者蜂拥而至,场馆人气爆棚。据统计,为期4天的展会,观展人流量突破10万人次,意向成交面积14.2万平米,意向成交1528套,意向成交金额10.75亿元,64个热点楼盘均在展会上取得不凡销售业绩。婚房、首次置业者、改善型需求成为成交主力,充分说明我市房地产市场仍然以自住型消费为导向。

    本届房展会精准反映了首府楼市的趋势变化,作为楼市晴雨表和风向标,对开发企业和消费者掌控市场动向都起到了积极作用。