呼市房屋征收办公室举行全市房屋征收补偿工作法律政策与实务经验交流会暨房屋征收工作人员业务培训会

    为进一步提高全市房屋征收拆迁工作人员的法规政策水平,不断提升依法征收的能力,保障首府城市重点建设项目的依法有序进行。8月17日至19日,呼市房屋征收办会同住建部中国房地产业协会房屋征和拆迁研究分会举办全市房屋征收补偿工作法律政策与实务经验交流会暨呼市房屋征收工作人员业务培训会。

    住建部房地产市场监管司邢军处长就国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》进行了深入讲解,对执行新条例出现的新情况提出应对的举措;呼和浩特市中级人民法院行政庭周燕庭长就国有土地上房屋征收可能遇到的行政诉讼进行了重点讲解;宁波市房屋征收办主任尹跃军就宁波市开展“阳光征收”的操作模式进行了详细讲解。

    我市9个旗县区和经济技术开发区分管领导、征收办主任及相关工作人员120多人参加了本次培训。本次培训层次高、容量大、参会人员比较集中,为更好实现市委确定的城市建设目标具有积极的推动作用,对进一步实施阳光征收、依法征收具有较强的现实意义。