关于继续执行《呼和浩特市新建住宅物业共用部位、共用设施设备保修金管理办法》的通知 - 通知公告 - 呼和浩特市住房保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

关于继续执行《呼和浩特市新建住宅物业共用部位、共用设施设备保修金管理办法》的通知

发布日期:2019-08-30 16:04:17

各房地产开发企业:

      根据《中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府关于深入开展“四个百日行动”的通知》(呼党发〔2019〕13号)精神,为保障新建住宅物业保修期内的保修问题,决定继续执行新建住宅物业保修金制度。具体通知如下:

      一、自2019年8月2日起,恢复收缴新建住宅物业共用部位、共用设施设备保修金。

      二、新建住宅物业、住宅区内的非住宅物业以及与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业,开发建设单位应按照规定交存物业保修金。

      三、物业保修金的缴存标准以我市新建住宅建筑面积每平方米建筑安装工程造价的百分之二为计算标准。

      四、开发建设单位在申请房屋权属登记前,应按收缴标准一次性足额交存物业保修金。

      物业保修金是住宅物业保修期内维修的基本保障,它关系广大人民群众的切身利益,是保障广大业主安居乐业,构建和谐社区的需要,各房地产开发企业,要按照通知要求认真贯彻执行,在保修期内要自觉履行保修责任,解决小区业主的后顾之忧。

      特此通知

 

          

 

2019年8月22日