呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特市公共租赁住房长期租赁 补贴实施指导意见(试行)

    为切实解决我市中等偏下收入住房困难家庭、新就业普通高校毕业生和外来务工人员住房困难问题,我市将全面启动公租房长期租赁补贴工作,拓宽公租房保障渠道,扩大公租房覆盖面,努力实现应保尽保。现结合我市实际提出如下指导意见:

一、总体目标和基本原则

(一)总体目标:改善住房供应结构,支持住房困难群体通过房屋租赁解决住房问题。对符合公租房保障条件但未实物配租的住房困难家庭,政府每年给予一定额度的租房补贴,减轻其家庭经济负担。

(二)基本原则:按家庭不同收入水平以及资产情况等条件,对住房困难家庭租赁住房实行差别补贴政策。

二、补贴范围

(一)凡申请信息录入《呼和浩特市公共租赁住房申请审核管理系统》中,并且参加公共租赁住房公开摇号配租未中号的无房家庭。对符合《呼和浩特市公共租赁住房管理办法》的人群,分年度、分层次、分类别进行阶梯式保障。

外来务工人员包括央企、国企、新开发区、工业园区及其他部门的派出机构的所有员工,由用人单位统一提出申请后,填发《呼和浩特市公共租赁住房长期租赁补贴申请表》,并提供本人在呼和浩特市连续缴纳社保或住房公积金两年以上的证明。

(二)经民政部门认定属于住房救助对象的住房困难家庭。

三、补贴资金来源

(一)国家长期租赁专项补贴资金;

(二)自治区长期租赁专项补贴资金;

(三)市本级长期租赁专项补贴资金;

(四)个人、企业或其他社会团体的捐助。

四、补贴标准

(一)补贴租金标准。租赁住房租金水平由市住房保障管理部门根据本市实际情况研究测算确定并报市政府备案。按照呼和浩特市公共租赁住房的平均租金标准进行补贴。

(二)补贴面积标准。每个申请人家庭保障面积按40平方米计算。

(三)轮候制度。具体轮候办法应按照当年度公共租赁住房长期租赁补贴实施方案执行。

五、补贴资金发放

(一)市住房保障主管部门应综合考虑租赁补贴资金来源的延续性和被保障人群逐年增减及房源、摇号、轮候等因素,制定公共租赁住房长期租赁补贴三年规划,到位的补贴资金应按照规划有序发放。

(二)市住房保障主管部门根据我市当年度申报人数情况决定租金补贴人数,及时制定当年度公共租赁住房长期租赁补贴方案,并报市政府批准通过后执行。

(三)租赁补贴资金每年发放一次,市住房保障主管部门根据补贴方案确定补贴发放时间,并做好补贴发放的相关管理工作。

(四)已经享受呼和浩特市长期租赁住房租金补贴的申请人家庭,在公共租赁住房实物配租摇号中号后,自动退出长期租赁租金补贴序列。

(五)市内四区住房保障主管部门设立专项补贴资金财政专户或在指定银行设立专户,专项补贴资金拨付到位后,按照已核定的公共租赁住房长期租赁租金名单,由市财政将专项补贴资金逐级拨付到申请人的个人专用账户中。最终发放结果经市住房保障管理部门审核后上报自治区住房保障主管部门备案。

六、补贴资金使用监管

(一)市住房保障主管部门接受在发放长期租赁补贴过程中违法违规行为的实名举报,依据举报线索协同市四区政府、民政、公安、纪检等相关单位组成联合组调查组,核查被举报人相关情况,并适时进行抽查。

(二)为保证补贴资金规范使用,对享受租赁补贴的家庭,将通过租赁合同审核、街道社区登记、居住情况检查以及建立举报制度等做法,加强监管,逐步建立起长效管理机制。

(三)市本级财政要将补贴资金列入每年的财政预算,并负责补贴资金筹集,对发放使用情况会同有关部门进行联合监督管理。市纪检监察部门负责对租金补贴审核发放工作全过程进行监督。

本意见自公布之日起施行,有效期二年。

 

2015年11月17日