官网回复 - 呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关注我们 新浪 腾讯 人民网

政务咨询

(网友) 发表于 2018-08-15 14:17:03
内容摘要:

你好,我是从上一家单位离职后来得金谷,现有单位也给我办理了住房公积金,但是我从呼和浩特住房公积金官网查询时,提示有多条记录存在(因为我上家公司也给缴纳公积金),请问我想在线查询我得公积金,接下来我该如何处理。

官方回复(2018-08-15 14:40:44): 网民你好,带本人身份证来呼市公积金业务大厅叫号后,合并账户即可
(网友) 发表于 2018-08-09 17:09:12
内容摘要:

户口在呼市 在保定买房备案 需要提供户口所在地《房屋登记档案查询证明》,即房产证明。都需要什么东西来办理?当时就能开出来吗?夫妻都在外地可否让父母代办?

官方回复(2018-08-10 11:35:43): 该业务由呼市不动产登记中心办理,由呼市不动产登记中心负责解释,建议网民咨询呼市不动产登记中心或是关注呼和浩特市不动产登记中心微信公众号查阅相关信息。
(网友) 发表于 2018-07-19 16:27:04
内容摘要:

我想问一下外地务工人员,无住房,无正式工作,怎么申请公租房?去哪里登记?需要携带哪些材料?

官方回复(2018-07-24 17:04:30): 外地务工人员申请公租房需满足以下条件: 1.年满18周岁; 2.本市无住房; 3.家庭人均月收入低于城镇居民最低生活保障标准的7倍(不超过3010元)。 呼市居住两年以上,工作相对稳定,达一年以上。 需要提交的材料: 1.公租房申请审批表(一式三份); 2.本人及家庭共同居住成员身份证、户口簿复印件; 3.收入证明; 4.婚姻证明(已婚提供结婚证,未婚提供单身说明); 5. 呼市连续缴纳社保两年证明或公积金证明。 申请地址:.申请人持所需材料到居住地或户籍所在地社区居委会(村委会)提出申请
(网友) 发表于 2018-07-13 10:39:27
内容摘要:

商品房合同编号以 “YS”开头是什么性质的房屋? 另外,房管局最近网签能进行吗? 谢谢

官方回复(2018-07-26 16:12:56): 以YS字母开头的代表该房屋为“预售”商品房。